Je vais vous expliquer comment devenir une célébrité au milieu d'une manifestation gastronomique où circulent environ 150.000 personnes...
Première condition : décider d'aller dîner aux Epicuriales par un beau samedi soir de juin.
Deuxième condition : choisir un resto sicilien y ayant installé une terrasse, genre "Sicilia in Bocca", par exemple.
Troisième condition : se faire installer à une table la plus proche possible de l'allée de déambulation des curieux venus déguster de bons petits plats dans un cadre inhabituel.
Quatrième condition : ne jamais, au grand jamais, prendre (comme tout le monde ou presque) la suggestion du jour, qui était divine ceci dit. Non, il faut prendre "Les linguine à l'encre et ses morceaux de seiche"...
Ce qui donne ça :
Et, là, théoriquement, vous devriez être la star du coin...
Testé et approuvé !!!
- On vous regarde à la dérobée dès qu'on a vu ce que vous avez dans votre assiette, genre "mais est-elle vraiment saine d'esprit pour manger ça ?"
- On vous demande si le resto est bon, si ce que vous mangez l'est aussi.
- On ricane sous cape en regardant votre assiette et on file un coup de coude aux copains pour qu'ils se fendent la poire aussi.
- On en profite pour faire une leçon de choses au profit de ses enfants "Tu vois, c'est l'encre de seiche ! C'est ce que rejette la pieuvre quand on lui fait peur..."
- On vous lance des regards, genre "Ah, ces jeunes, que ne vont-ils pas inventer pour se faire remarquer !"
- On vous demande si ce sont des civelles.
- Vous finissez même par intéresser les voisins de table de derrière qui vous demandent en plaisantant si c'était bon !
OUI, MERCI, J'AI TRES BIEN MANGE... C'ETAIT TRES BON !!!
Ensuite, vous pouvez vous offrir le plaisir d'aller vous balader sur les quais à la Fête du Fleuve et finir la soirée devant le feu d'artifice...
Enfin, moi, ce que j'en dis...
A bientôt !
La Papote