Pour, enfin, être raccord avec le magasine acheté la semaine dernière sur les fruits et légumes, j'ai testé une recette issue du thème du journal !
Donc, deuxième expérience : "Le crumble de légumes aux lardons".
(Pour 4 personnes)
4 carottes
2 poireaux
1 courgette
1 gros oignon
180g de lardons
120g de farine
80g de poudre d'amandes
80g de beurre mou
1 cuillère à soupe de basilic ciselé
Laver, peler et couper en petits morceaux les légumes.
Dans une sauteuse, faire revenir les lardons et l'oignon à feu vif. Ajouter le reste des légumes et laisser cuire 8mn en remuant souvent.
Saler et poivrer.
Verser l'ensemble dans un plat à gratin.
Mélanger la farine, la basilic, le beurre et la poudre d'amande et recouvrir les légumes de cette préparation.
Faire gratiner 20mn au four.
A priori, je pense que c'est une recette relativement légère mais je rajouterai bien quelques lardons.
Ensuite, ça a été un véritable plébiscite à table où j'étais la seule adulte face à trois jeunes (entre 6 et 13 ans). Tout le monde en a redemandé !
P'tite Louloute m'a dit que c'était "exquis" (la meilleure recette avec le cake de Lou !)...
Et j'avoue que je me suis vraiment laissée séduire par cette recette estivale et ensoleillée...
A bientôt !
La Papote