Magazine Journal intime

Recette de la semaine - épisode 16

Publié le 25 juillet 2009 par Papote

Cette semaine, voici, une recette que vous proposent P’tite Louloute et son cahier de devoirs de vacances...

Ce sont des "Cookies" que nous avons faits, certains, aux pépites de chocolat, et certains, aux raisins secs…

Cookies_P_tite_Louloute

Il vous faut :
2 œufs
1 sachet de levure
240g de beurre ramolli
1 sachet de sucre vanillé
180g de sucre blanc
180g de sucre roux
500g de farine
400g de pépites de chocolat (donc, nous on a fait moitié-moitié avec des raisins secs et on en avait trop)

Battre les œufs et ajouter peu à peu la levure, une pincée de sel (nous avions pris du beurre demi-sel, donc nous n’avons pas rajouté de pincée de sel), le beurre et les trois sucres.
Ajouter la farine et les pépites de chocolat.
Déposer de petites quantités de pâte sur du papier cuisson huilé et faire cuire 8 à 10 minutes dans un four préchauffé à 180°.

Cookies_P_tite_Louloute_2
Si les gâteaux ne semblent pas tout à fait cuits, ce n’est pas grave. Au contraire, cela évite qu’ils ne deviennent trop durs en refroidissant…

La recette n’est pas mal même si nous n’avons pas pu faire autant de gâteaux que c’était indiqué car Genius Jr et Little Miss Brune se sont fait une ventrée de pâte crue chaque fois qu’ils passaient devant le saladier entre deux séries de cuisson…
Ca, Sarah Kay ne l’avait pas prévu !!!

En prime et avant son départ chez Monsieur Ex, j’ai eu l’honneur d’interviewer la cuisinière :

- Êtes-vous contente de cette recette de cookies ? Est-elle bonne ?

Oui, ça fait une recette de plus dans mon cahier et puis, comme devoir, c'est cool ! En plus, à manger comme ça, la pâte est exquise NDLR : c'est le mot du mois qu'elle met à toutes les sauces)...

- Sont-ce des gâteaux durs à faire ?
La pâte est un peu dure mais Maman a fini de mélanger pour moi parce qu'avec la farine, c'est trop fatiguant...

- Avez-vous envie d’en refaire bientôt ?
Oui et puis des gâteaux au chocolat et de la pâte à crêpes parce que je la fais sans grumeaux... et puis, Papi m'a donné plein de recettes de confitures aussi...

- Pensez-vous qu’on puisse faire cette recette aussi bien l’été que l’hiver ?
Oui, n'importe quand parce qu'il n'y a pas de saison pour manger des gâteaux !

(propos recueillis au milieu de nulle part dans la campagne la semaine dernière)

A bientôt !

La Papote

PS : Je remercie Rustine Adorée et Little Miss Brune de s'être prêtées au jeu de la photo...


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Papote 9759 partages Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte