Magazine Journal intime

Recette de la semaine - épisode 42

Publié le 27 janvier 2010 par Papote

Madame Mère m'a fait cadeau il y a quelques temps du livre suivant :

recette

et, j'avais besoin d'une recette pour une entrée...

Donc, pour une petite entrée d'hiver qui présente bien et toute en saveur, aujourd'hui, je vous présente "Le tartare d'avocat au crabe".

Tartare_d_avocat_au_crabe_2
Tartare_d_avocat_au_crabe

Fin, frais, léger, goûteux, rapide et simplissime à faire... Que demander de plus ?

Bon, en fait la recette met également des pomelos mais je sais que P'tite Louloute n'est pas fan de la chose donc j'ai adapté la recette initiale sans y mettre le pomelos...

Recette pour 4 personnes :

2 citrons verts non traités
2 pomelos roses
8 brins de ciboulette
250g de chair de crabe
4 cuillères à soupe de crème fraiche épaisse
tabasco
3 avocats mûrs

Prélever le zeste des citrons et en presser le jus.
Peler à vif les pomelos et couper les quartiers en trois.
Rincer et ciseler la ciboulette et la mélanger à la chair de crabe, aux zestes de citron, à la crème fraiche et à quelques gouttes de tabasco. Saler et poivrer.
Peler et dénoyauter les avocats puis les couper en dés. Arroser de jus de citron. Saler et poivrer.
Répartir dans des verrines les avocats, la préparation au crabe puis les pomelos.

A bientôt !

La Papote


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Papote 9759 partages Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte