Dans la série des recettes "je veux épater mes invités en 5 minutes chrono", il y a la recette des "Petites charlottes express aux framboises" de mon livre "Les recettes préférées de mes copines".
Bon, normalement, la recette initiale était aux groseilles mais j'avais des framboises dans mon congélateur et, en plus, je ne suis pas très très fan des groseilles.
Alors, là, encore, une grande réussite dans le rapport qualité/goût/temps. Hyper rapide à préparer, hyper léger (j'avais pris du fromage à 0 % en plus) et hyper savoureux !
Pour 4 personnes :
1 cuillère à soupe de confiture de fruits rouges (j'ai mis de la confiture de framboises maison)
1 cuillère à soupe de porto
8 biscuits à la cuiller
35 cl de fromage blanc
3 cuillères à soupe de sucre glace
des framboises fraiches (ou surgelées et préalablement décongelées)
Faire chauffer 20 cl d'eau dans une casserole, avec le porto et la confiture. Mélanger avec une cuillère de bois jusqu'à ce que le mélange bout.
Retirer du feu et laisser un peu refroidir.
Fouetter le fromage blanc avec le sucre glace.
Imbiber les biscuits à la cuiller de sirop de porto/confiture et les disposer dans de petites verrines. Ajouter le fromage blanc fouetté et décorer de framboises fraiches.
Pour ma part, j'ai légèrement nappé le tout avec mon reste de sirop.
Le tout en 30 minutes maxi... Si ce n'est pas que du bonheur, ça !
A bientôt !
La Papote