J'ai gagné, chez "Papilles et Pupilles", le nouveau sucre de chez Alsa, qui permet de faire des sorbets sans sorbetière.
Devant l'immensité du choix qui s'offrait à moi, j'ai longtemps hésité pour savoir quel fruit allait me servir de cobaye et j'ai fini par choisir la banane...
J'adôôôôôôre les sorbets ou les glaces à la banane !
Bon, ceci dit, j'aurais aussi aimé le faire avec une bonne autre douzaine de fruits ou de mélanges...
Donc, j'ai concocté ma petite recette perso de "Sorbet crémeux à la banane".
Pour cela, dans mon mixer, j'ai mélangé :
- 1 kg de bananes (une fois la peau enlevée, il vous en reste environ 600 G)
- 1 petit jus de citron
- 1 tombée (désolée, j'ai fait au pif) de crème fleurette
- 1 sachet de sucre "ma glace maison aux fruits" Alsa
J'ai mis 24h au congélo et, hop, c'est prêt !
Verdict : Une pure merveille !
On m'a même dit qu'elle était meilleure que celle que pourrait faire un glacier !
Arrêtez les flashs et attention à mes chevilles !
Du coup, j'ai racheté un autre paquet de sucre et j'ai tenté une recette de Sorbet à la fraise tout classique.
Très bon aussi, même si les fraises manquaient un peu de parfum à la base.
C'était vraiment un sorbet comme sorti d'une sorbetière, sans cristaux.
Et comme j'étais vraiment très très bien lancée, j'ai concocté, ensuite, un Sorbet aux nectarines.
Et je n'ai qu'une chose à dire : à bouffer à la petite cuillère jusqu'à ce que mort s'en suive !
Merci Anne pour cette découverte et ces succès !!!
A bientôt !
La Papote