Magazine Journal intime

Recette de la semaine - épisode 65

Publié le 05 juillet 2010 par Papote

J'ai gagné, chez "Papilles et Pupilles", le nouveau sucre de chez Alsa, qui permet de faire des sorbets sans sorbetière.
Devant l'immensité du choix qui s'offrait à moi, j'ai longtemps hésité pour savoir quel fruit allait me servir de cobaye et j'ai fini par choisir la banane...
J'adôôôôôôre les sorbets ou les glaces à la banane !
Bon, ceci dit, j'aurais aussi aimé le faire avec une bonne autre douzaine de fruits ou de mélanges...

Donc, j'ai concocté ma petite recette perso de "Sorbet crémeux à la banane".
Pour cela, dans mon mixer, j'ai mélangé :
- 1 kg de bananes (une fois la peau enlevée, il vous en reste environ 600 G)
- 1 petit jus de citron
- 1 tombée (désolée, j'ai fait au pif) de crème fleurette
- 1 sachet de sucre "ma glace maison aux fruits" Alsa

J'ai mis 24h au congélo et, hop, c'est prêt !

Sorbet_cr_meux___la_banane_2
Sorbet_cr_meux___la_banane

Verdict : Une pure merveille !
On m'a même dit qu'elle était meilleure que celle que pourrait faire un glacier !
Arrêtez les flashs et attention à mes chevilles !
Du coup, j'ai racheté un autre paquet de sucre et j'ai tenté une recette de Sorbet à la fraise tout classique.
Très bon aussi, même si les fraises manquaient un peu de parfum à la base.
C'était vraiment un sorbet comme sorti d'une sorbetière, sans cristaux.

Sorbet___la_fraise

Et comme j'étais vraiment très très bien lancée, j'ai concocté, ensuite, un Sorbet aux nectarines.

Sorbet___la_nectarine

Et je n'ai qu'une chose à dire : à bouffer à la petite cuillère jusqu'à ce que mort s'en suive !

Merci Anne pour cette découverte et ces succès !!!

A bientôt !

La Papote


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Papote 9759 partages Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossier Paperblog