Une envie de fruits, de frais et un mixeur qui trainait sous 10 mètres de poussière, je me mets à faire des smoothies depuis 2 jours... C'est surtout que je me remets petit à petit d'un échec cuisant: j'ai voulu faire des spritz (l'apéro hein, pas les biscuits qui donnent du gras dans les fesses) et c'était comment dire... Beurk ! Je n'ai pas compris: j'avais pourtant du campari, du perrier et du vin blanc sec mais c'était à vomir. Donc Flou, si tu passes par ici, pourrais tu me laisser une recette en commentaire ? Grazie...
Ouais je sais, ma vie est super excitante et vous me jalousez, vous suez derrière vos pc pendant que je me la coule douce en cette période estivale. C'est surtout qu'il me faut lutter contre la chaleur dans 36m2, la recherche du Graal: le frais. Du coup j'ai jonglé entre banane pamplemousse et autre jus d'orange, quand j'ai eu l'idée de mixer framboises melon orange et basilic et j'ai surtout eu envie d'y ajouter une petite note acidulée: du limoncello. Ne manquait plus que le shaker, quelques mâles surexcités au bar et j'aurais pu me prendre pour Tom Cruise en moins poilu...
Les quantités pour deux beaux verres, voire trois...
- 1/4 de melon
- 1 belle poignée de framboises surgelées
- 2 oranges à jus
- qq feuilles de basilic (complètement optionnel)
- qq gouttes de limoncello
On fait une purée de melon et framboises, on ajoute le jus des oranges et on mélange. Pour le limoncello, alors là be careful les amis: quelques gouttes suffisent, sinon ça altère complètement le goût et on ne sent plus du tout le melon. La version sans limoncello est aussi très sympathique...
Non ce n'est pas un gazpacho à la tomate, non non...
Ce n'est pas excitant visuellement parlant, mais...
C'est vraiment trop bon.
Bon ok, ce n'est absolument pas ragoûtant.