Imaginez-vous par un superbe dimanche de septembre (oui, je sais, je suis en léger différé sur les recettes !), un soleil chaud comme en août mais légèrement teinté de l'automne approchant (oui, c'est subtil mais je maintiens que la lumière n'est pas tout à fait la même !).
Un coup de téléphone de Fratribus Professorus et de Rustine Adorée pour déjeuner ensemble...
Chacun amène ce qu'il a... et il y en a qui ont du beau et du bon : des langoustines avec une mayonnaise montée à la main, des sardines de Méditerranée fraichement grillées, des tomates cerises du jardin, des bulots et autres bigorneaux, une tarte aux mirabelles, du sorbet au melon et... et... la fameuse "Salade de ma Rustine Adorée" !
J'ai complètement craqué pour les saveurs hyper fraiches et m'en suis fait une ventrée d'un autre monde !
Alors, pour réussir cette merveilleuse salade, il vous faut du concombre, du surimi, un yaourt nature, de l'aneth, de la citronnelle et un peu de sel et de poivre.
Pour le modus operandi, il n'y a pas grand chose à savoir : vous pelez, vous coupez, vous mélangez, vous goûtez, vous rectifiez l'assaisonnement si besoin est et vous dégustez !
A bientôt !
La Papote