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Croûtons aux champignons sauvages et Migneron de Charlevoix

Publié le 13 octobre 2010 par Sexinthecountry2

J’ai fait cette délicieuse recette d’entrée chaude  à mes parents au début du mois de septembre et je vous la conseille! Elle est très simple et grandement appréciée! Vous pouvez changer les sortes de champignons à votre guise, mais je vous donne ceux qu’il y avait dans la recette d’origine…

Pour 4 personnes, il vous faut :

- 1 sachet de cèpes déshydratés (ou l’équivalent frais, soit environ une demi tasse, grossièrement coupés)

- 1 sachet de lobsters déshydratés (les miens étaient frais, environ une demie tasse grossièrement coupés)

- 1 échalote française, hachée menue

-8 tranches de pain de seigle ou de pain multi grains d’une grandeur maximale de 2 pouces par 3 pouces

- 8 tranches de Migneron de Charlevoix de la même dimension que les tranches de pain

- une gousse d’ail

- 16 tomates cerises rouges et jaunes

Coupez la gousse d’ail en deux et frottez-la sur les tranches de pains. Puis faite-les sécher au four, jusqu’à ce qu’elles aient la consistance de croûtons. Après avoir fait hydrater les champignons dans environ une tasse de bouillon de poulet chaud pendant une demie heure, retirez-les et égoutter-les (ne jetez pas le bouillon, congelez-le plutôt et il pourra servir dans une recette de sauce ou de soupe). Coupez-les grossièrement et faites les revenir avec l’échalote dans une généreuse portion de beurre. Déposez les champignons, les tomates coupées en quartier, puis le Migneron sur les tranches de pain. Faire griller au four jusqu’à ce que le formage soit fondu, servez deux tranches par personne, accompagnées d’une petite verdure et dégustez!



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