Un dimanche soir d'invitation à la bonne franquette improvisée à la maison.
Je voulais, malgré tout, faire un dessert qui ait une bonne tête tout en étant léger et tout en répondant au cahier des charges de mon placard...
J'avais une pâte feuilletée toute faite au réfrigérateur, de la crème fleurette, des noix de pécan caramélisées et une mangue bien mûre.
Mélangez le tout et vous obtiendrez ce que j'ai pompeusement appelé "Le mille-feuille à la mangue et noix de pécan caramélisées".
Alors, j'ai monté une chantilly avec ma crème fleurette et du sucre en poudre.
J'ai fait cuire ma pâte feuilletée en la découpant en rectangles réguliers que j'ai posés sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé et je les ai recouverts d'une autre plaque pour éviter qu'ils ne gonflent. Ca dure à peu près 10mn à four chaud.
J'ai épluché et découpé ma mangue en morceaux.
Après, ça se monte par couches : pâte feuilletée, chantilly, mangues et noix de pécan à renouveler sur trois épaisseurs.
A servir aussitôt pour éviter que la chantilly ne détrempe la pâte feuilletée.
Résultat très réussi, frais et très gouteux !
A bientôt !
La Papote