Magazine Journal intime

Recette de la semaine - épisode 77

Publié le 21 octobre 2010 par Papote

Un dimanche soir d'invitation à la bonne franquette improvisée à la maison.
Je voulais, malgré tout, faire un dessert qui ait une bonne tête tout en étant léger et tout en répondant au cahier des charges de mon placard...
J'avais une pâte feuilletée toute faite au réfrigérateur, de la crème fleurette, des noix de pécan caramélisées et une mangue bien mûre.
Mélangez le tout et vous obtiendrez ce que j'ai pompeusement appelé "Le mille-feuille à la mangue et noix de pécan caramélisées".

Mille_feuille_mangues_noix_de_p_can_caram_lis_es
Mille_feuille_mangue_noix_de_p_can_caram_lis_es_2

Alors, j'ai monté une chantilly avec ma crème fleurette et du sucre en poudre.
J'ai fait cuire ma pâte feuilletée en la découpant en rectangles réguliers que j'ai posés sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé et je les ai recouverts d'une autre plaque pour éviter qu'ils ne gonflent. Ca dure à peu près 10mn à four chaud.
J'ai épluché et découpé ma mangue en morceaux.
Après, ça se monte par couches : pâte feuilletée, chantilly, mangues et noix de pécan à renouveler sur trois épaisseurs.
A servir aussitôt pour éviter que la chantilly ne détrempe la pâte feuilletée.
Résultat très réussi, frais et très gouteux !

A bientôt !

La Papote


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Papote 9759 partages Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte