Magazine Journal intime

Recette de la semaine - épisode 82

Publié le 24 novembre 2010 par Papote

Après avoir testé la fonction "pâte" de ma petite machine à pains, je me suis dit qu'il fallait tenter le grand saut d'une recette de pain avec cuisson dans la machine... Youuuuuuuuuuuuuuuh !
Et s'il y a un pain que j'aime bien, c'est le pain aux figues parce qu'avec du fromage, c'est un pur délice !
Je suis donc partie à la chasse sur la toile et je suis tombée sur plusieurs recettes de "Pain aux figues".

Pain_aux_figues

Comme je n'arrivais pas à me décider, j'ai fini par faire un mix de plusieurs, ce qui donne :
- 120 ml d'eau
- 1/2 cc de sel
- 1 cc de sucre
- 100 g de farine T55
- 100 g de farine complète
- 1/2 cc de levure spéciale MAP
- 25 g de figues sèches et le pouce parce que j'aime bien quand il y en a beaucoup.

J'ai placé les ingrédients dans cet ordre là sauf les figues coupées en petits morceaux à rajouter au bip et pas dès le départ (sinon, ça les réduit en poussière. Du coup, on a le goût mais pas les morceaux et c'est bien aussi les petits morceaux !), comme j'avais fait la première fois (c'est en forgeant qu'on devient forgeron, hein).
J'ai sélectionné le mode "pain de campagne" et je suis partie faire ma vie de mon côté !

Pain_aux_figues_2

Et, ma foi, je suis très contente du résultat, qui est tout à fait convaincant au point de me donner envie de le refaire...

A bientôt !

La Papote


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