Dans le cadre des publications culinaires inter-blogs organisées par Miss Crumble, voilà donc ma petite recette.
Ma grande problématique a été de mêler technique de cuisine asiatique en utilisant des ingrédients occidentaux connotés fêtes de fin d’année… Pas simple !
J’ai réfléchi, j’ai pensé et j’ai eu une idée.
Budget < 5 euro / personne
Ingrédients pour 2 personnes
- 4 gros oeufs
- 2 tranches de saumon fumé
- 1/2 courgette
- 1 cuillère à café de sauce soja
- De la crème fraiche légère
- Ciboulette
Préparation
- Battre très légèrement les oeufs et y ajouter la sauce soja. La préparation ne doit pas être homogène.
- Faire chauffer un peu de beurre dans une poêle. Lorsque la poêle est bien chaude, verser une fine couche de la préparation pour omelette. Rouler l’omelette dès qu’elle est assez solide pour cela et la pousser sur le côté de la poêle.
- Verser à nouveau de la préparation pour omelette, rouler, et continuer jusqu’à la terminer.
- Retirer l’omelette de la poêle et la mettre de côté pour qu’elle refroidisse.
- Utiliser la même poêle, découper la courgette dans sa longueur en tranches de 5 mm d’épaisseur environ. Faire cuire les tranches dans la poêle couverte pendant 3 minutes.
- Couper l’omelette dans sa longueur pour obtenir 4 morceaux équivalents.
- Couper des tranches de saumon fumé en larges carrés.
- Une fois les tranches de courgettes cuites, la placer autour d’un morceau d’omelette.
- Placer la tranche de saumon fumé au-dessus.
- Terminer avec une pointe de crème fraîche et de ciboulette pour la décoration (et le goût !).
….
Miam !
Tweet
LES COMMENTAIRES (1)