Dans les participations au méga concours de Noël de Manu, j'avais repéré la très tentante "Bûche Tiramisù" de Nane...
Et si ce n'est pas maintenant que je la teste, ce sera quand, hein ?
Bon, alors, à titre très personnel, j'ai apporté quelques modifications :
- tout d'abord, je n'ai fait que la moitié de la quantité de chantilly et ça suffit amplement au niveau quantité et la bûche n'y perd ni en goût, ni en légèreté.
- par ailleurs, par expérience, je préfère monter mes bûches directement dès que le biscuit sort du four pour éviter de le casser (même en l'enveloppant dans un torchon). Par conséquent, j'ai préparé ma crème et, ensuite, seulement, j'ai fait mon biscuit, ce qui m'a permis, dès qu'il a été démoulé et sur un torchon de l'imprégner du mélange café-amaretto, puis de le garnir et de le rouler.
Hormis ces quelques modifications d'ordre technique, la recette est parfaite en soi et a fait l'unanimité tant au niveau de sa légèreté que de son goût...
Merci à Manue qui, grâce à son concours, m'a fait découvrir le blog de Nane et sa recette absolument extra de bûche !
A bientôt !
La Papote