Magazine Journal intime

Recette de la semaine - épisode 89

Publié le 12 janvier 2011 par Papote

Pour le brunch de Noël, histoire de changer un peu des éternels oeufs brouillés mais en ayant à coeur de faire quelques chose d'original et de festif, j'ai choisi les "Sucettes craquantes de langoustines au basilic" de chez Anne.

Sucettes_craquantes_langoustines_basilic
Sucettes_craquantes_langoustines_basilic_2

Ce qui est long, effectivement, c'est la préparation mais, croyez-en mon expérience, vous pouvez tout à fait préparer l'ensemble à l'avance et ne monter et ne faire cuire qu'au dernier moment. L'essentiel est de maintenir les langoustines au frais et les ronds de pâte à brick dans une boîte bien hermétique pour qu'ils ne deviennent pas cassants.
Ceci dit, j'en ai humidifié quelques-uns au montage car, malgré tout, ils étaient rigides et ça marche !
Et, surtout, ne paniquez pas si les cercles ne collent pas bien entre eux. J'ai cru que ce serait complètement raté et, en fait, à la cuisson, les cercles se soudent parfaitement.
Enfin, pour les maintenir à bonne température, le temps de les déguster, j'avais mis mon four sur "maintien au chaud" à 50 ° et, sans assécher les sucettes, cela les maintient craquantes et savoureuses...

Bref, une réussite complète, hyper goûteuse et originale qui a ravi mes invités !

A bientôt !

La Papote


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