Pour le brunch de Noël, histoire de changer un peu des éternels oeufs brouillés mais en ayant à coeur de faire quelques chose d'original et de festif, j'ai choisi les "Sucettes craquantes de langoustines au basilic" de chez Anne.
Ce qui est long, effectivement, c'est la préparation mais, croyez-en mon expérience, vous pouvez tout à fait préparer l'ensemble à l'avance et ne monter et ne faire cuire qu'au dernier moment. L'essentiel est de maintenir les langoustines au frais et les ronds de pâte à brick dans une boîte bien hermétique pour qu'ils ne deviennent pas cassants.
Ceci dit, j'en ai humidifié quelques-uns au montage car, malgré tout, ils étaient rigides et ça marche !
Et, surtout, ne paniquez pas si les cercles ne collent pas bien entre eux. J'ai cru que ce serait complètement raté et, en fait, à la cuisson, les cercles se soudent parfaitement.
Enfin, pour les maintenir à bonne température, le temps de les déguster, j'avais mis mon four sur "maintien au chaud" à 50 ° et, sans assécher les sucettes, cela les maintient craquantes et savoureuses...
Bref, une réussite complète, hyper goûteuse et originale qui a ravi mes invités !
A bientôt !
La Papote