Pour le brunch de Noël, j'avais préparé un dessert, non de saison, mais assez léger pour ne pas crouler sous les tonnes de crème habituelles en cette période de fêtes...
J'ai donc préparé une "Tarte aux poires sur lit de pistachine" que j'ai prise chez Cess et, pour l'accompagner, j'avais préparé un "Crème glacée au lait d'amande sans sorbetière".
Le mélange était vraiment très savoureux et léger.
La tarte aux poires sur lit de pistachine est vraiment originale et renouvelle le genre de ce type de tarte. Vraiment une belle découverte !
Et quand on y rajoute le goût d'une crème glacée à l'amande qui fond doucement sur la tarte tiédie, cela devient un dessert classique et original !
A bientôt !
La Papote
PS : Pour la crème glacée, je suis incapable de vous dire la quantité de parfum j'ai mis, si ce n'est que j'ai mis 100g d'amandes en poudre dans le lait à bouillir et quelques gouttes d'arôme d'amande amère au pif au mètre (jusqu'à ce que le goût satisfasse mes papilles de goûteuse !).