Magazine Journal intime

Recette de la semaine - épisode 96

Publié le 02 mars 2011 par Papote

Pendant nos vacances, P'tite Louloute a eu envie d'enfiler son tablier et de passer derrière les fourneaux en essayant une recette d'un cahier qui lui a été offert par Madame Mère il y a quelques temps...
Après un rapide examen du contenu de nos placards, nous avons opté pour un "Gâteau au yaourt aux pépites de chocolat".
G_teau_au_yaourt_aux_p_pites_de_chocolat
Recette :
- 1 pot de yaourt brassé nature
- 2 pots de sucre en poudre
- 2 pots de farine
- 1 sachet de sucre vanillé
- 2 oeufs
- 1/2 sachet de levure chimique
- 50g de pépites de chocolat
Faire préchauffer le four à 200° (th 6/7).
Dans un grand bol, mélanger le sucre, le sucre vanillé, les jaunes d'oeuf et le yaourt.
Ajouter la farine et la levure et bien mélanger.
Monter les blancs en neige et les ajouter délicatement au reste de la préparation, puis les pépites de chocolat.
Verser dans un moule préalablement chemisé (beurré et fariné) et enfourner pour 15 minutes environ (à surveiller en plantant une pointe de couteau au centre).
G_teau_au_yaourt_aux_p_pites_de_chocolat_2

Classique, de bon goût, qui est aussi savoureux au petit déjeuner qu'au dessert qu'en collation avec une bonne tasse de thé.
P'tite Louloute a tout fait toute seule sauf le chemisage du moule "Herk, les mains dans le beurre, c'est trop dégoûtant, Maman !" et l'étape four (ça, je crois qu'on appelle ça de la prudence élémentaire).
A bientôt !

La Papote


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Papote 9759 partages Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte