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J’ai testé les mini cannelés de Cathy

Publié le 03 mars 2011 par Madameparle

J’ai testé les mini cannelés de Cathy

J’aime bien cuisiner enfin j’ai surtout une préférence pour la patisserie.

J’ai acheté il y a quelques temlps de cela une plaque pour faire des cannelés. Il y a plus d’une dizaine d’années que j’ai découvert ces petits gateaux caramélisés sur les bancs d’un amphi qu’une copine avait rapporté de Bordeaux. J’ai essayé plusieurs fois d’en faire mais c’était long.

Et puis un jour je trouve une idée de génie: acheter une deuxième plaque. Truc de ouf! Révolutionnaire!!

N’empeche ca n’a rien à voir d’avoir deux plaques de 18 ca fait 36 d’un coup!!! Il ne suffit de faire que deux fournées au lieu de 4.

Et puis surtout j’ai découvert Cathy lors d’une soirée. Elle avait rapporté de sa Bretagne des cannelés que nous avons dégusté en sirotant du champ’ et en matant la tour eiffel. C’te Classe… C’te frime oué!

Munie de mes deux plaques et de sa recette j’ai retenté le coup:

  • 2 gros oeufs + 1 jaune
  • 250 g de sucre
  • 100g de farine
  • 1/2 litre de lait bouillant
  • 70g de beurre
  • 1 cuiller à soupe de rhum voire plus (ne pas en mettre s’il y a des enfants)

Mélanger tout sauf le rhum dans l’ordre suivant :
oeufs + sucre
farine – bien mélanger
lait + beurre fondu

Laisser reposer au moins 12 heures
Ajouter le rhum ou de la vanille
Remplir les moules au 3/4
Préchauffer le four 250° (th

8)

Enfourner au plancher pendant 10mn
puis 30 mn sur grille au milieu du four th 7-8 (210-220°c)
Je les ai apporté au taf et j’ai fait un carton: je la tiens ma recette fétiche!

Par contre faisez gaffe c’est tout p’tit c’est fin ça se mange sans faim…


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