Barcelone - Arsenal ... retour sur le match de Ligue des Champions d'hier en photos

Publié le 09 mars 2011 par Adobuzz

La rencontre FC Barcelone / Arsenal d'hier soir, mardi 8 mars 2011 a vraiment été un très grand match de football. Purefans News by Adobuzz revient en photos et vous laisse un pti résumé.
Crédit : Abaca
A la 16eme minute, après un coup franc puissant de Daniel Alves, le gardien d'Arsenal, Wojciech Szczęsny se blesse et doit céder sa place à l'espagnol Almunia.
La mi-temps approche, mais juste avant ... Lionel Messi a décidé de faire le show. Un sombrero sur le gardien repris de volée, ça fait 1-0 à la 47eme minute. A ce moment là, le FC Barcelone est qualifié ... mi-temps.
Pour se qualifier, Arsenal doit marquer, ce que les gunners vont faire à la 53eme minute, bien aidé par Sergi Busquets qui met la balle au fond de ses propres buts. 1-1 : Arsenal est de nouveau qualifié.
Trois minutes plus tard, c'est LE tournant du match. Robin Van Persie part au but, mais il est signalé hors-jeu, et dira "ne pas avoir entendu le coup de sifflet". M. Bussaca sort un 2eme carton jaune, c'est le rouge et l'incompréhension du côté des joueurs d'Arsène Wenger.
On se dit qu'à 10 contre 11, le FC Barcelone va dérouler. A la 69eme minute, Andres Iniesta slalome, sert David Villa qui défie pour Xavi, ça va très vite. 2-1 pour le Barça : on avance vers les prolongations.
Seulement deux minutes après son but, Xavi sert Pedro dans la surface, le français Laurent Koscielny le fauche ... penalty. Lionel Messi le frappe et marque. 3-1 pour le FC Barcelone : les espagnols sont qualifiés.
Sur les deux matchs, le FC Barcelone n'a pas été aussi dominant que la saison dernière, mais les espagnols étaient très forts pour les anglais d'Arsenal, qui n'ont pas démérité, mais qui n'ont pas été au niveau sur les 180 minutes.