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Que faire par temps de pluie avec ses enfants? Des cookies!!!

Publié le 20 juillet 2011 par Madameparle

Que faire par temps de pluie avec ses enfants? Des cookies!!!

C’est la cata, il pleut, il mouille, pas de grenouille.

Que faire quand on a pas envie de sortir?

Moi je vote pour la pâtisserie, car j’aime ça et je transmets doucement le plaisir à mon fils également. Ma fille a quand à elle une passion pour manger tout court! Hier à peine le dos tournée que je la retouve la main dans un sac de chips non finies par son frère… Rien ne lui fait peur, même pas l’orangina qu’elle boit sans même sourciller. Cette expérience marche également avec la moutarde.

Me voilà donc à farfouiller sur les blogs pour trouver une recette de cookies. ce n’est pas du tout ce qui manque et difficile de faire un choix.

J’opte finalement pour la recette de Papille et Pupilles car j’ai tous les ingrédients.

Je choisis de mixer tous mes restes de plaquettes de chocolat ce sera donc des cookies aux 3 chocolat!

Je branche le babycook mon fidèle pote et mixe tout ca grossièrement pour faire des pépites home made.

La recette:

Pour une vingtaine de cookies (18 ici)

120g de sucre roux (mais blanc ça marche aussi)
140g de farine
100g de beurre
1 œuf
1 cuillère à café de vanille liquide
1 pincée de sel
½ cuillère à café de bicarbonate de soude
150g de pépites de chocolat
Une demi heure avant : Coupez le beurre en dés et laissez le ramollir à température ambiante.
Mettez dans un saladier le beurre et le sucre et mélangez jusqu’à obtenir un mélange crémeux. Ajoutez l’œuf, la vanille, puis la farine, le sel et le bicarbonate de soude. Remuez jusqu’à ce que la pâte soit bien amalgamée. Terminez en ajoutant les pépites de chocolat.

Préchauffez le four à 180 °C.

Recouvrez une plaque de cuisson de papier sulfurisé et déposez –y des boules de pâte de la taille d’une balle de ping-pong. Laissez au moins 5 cm entre chaque boule.

Enfournez et laissez cuire 10 minutes.

Laissez refroidir et recommencez jusqu’à épuisement de la pâte.

Vous pourrez les conserver quelques jours dans une boite en fer, mais n’y comptez pas trop, ils seront terminés bien avant !

La seule difficulté est d’attendre que les cookies refroidissent car c’est trop bon avec le chocolat coulant.. mais ca se tient pas, ca durcit à l’air.

Verdict: mon fils a trouvé qu’on faisait vraiment de la pâtisserie comme à la boulangerie et que c’était les meilleurs cookies de France!


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