Magazine Journal intime

Recette de la semaine - épisode 126

Publié le 20 octobre 2011 par Papote

Sur une idée de Manue, mais avec une base de recette de pâte à brioche prise chez Mélanie, (la brioche avait l'air plus filante et j'aime les brioches bien filantes !) voici la " Brioche à effeuiller au Nutella".

Brioche___effeuiller_au_nutella

Brioche___effeuiller_au_nutella_2

Bon, ok, un peu prise avec P'tite Louloute par le DVD de Pirates des Caraïbes, j'ai un peu oublié le temps de cuisson et du coup, le dessus était un peu trop caramélisé... Oui, je sais... Mais que voulez-vous, moi, Jack Sparrow me fait tout oublier...
Ceci étant, la brioche est hyper moelleuse, on s'en met plein les doigts et on en redemande !
Un vrai plaisir régressif à privilégier pour les journées froides d'automne et d'hiver qui vont bientôt pointer leur nez !
En plus, elle s'effeuille vraiment donc pas besoin de couteau, on prend le morceau tel qu'il vient...

P'tite Louloute m'a demandé si je pouvais la refaire avec un " tunnel" de nutella plutôt qu'entièrement tartinée.
Quant à moi, j'ai bien envie aussi de la recommencer nature, sans nutella, et remplacer la vanille par de la fleur d'oranger et faire une grosse brioche tressée... Juste comme ça pour voir parce qu'elle est vraiment excellente et que ça donne envie de la décliner !

A bientôt !

La Papote


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Papote 9759 partages Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte