Magazine Journal intime

Recette de la semaine - épisode 132

Publié le 02 décembre 2011 par Papote

Pour accompagner une entrée faite d'esprit italien, je voulais un petit truc original et de même appétence... au moins dans l'esprit !
Et puis, je suis tombée sur une recette de " Muffins au basilic" chez Valérie.

Muffins_basilic

Muffins_basilic_2
J'ai modifié quelque peu la recette car le basilic de mon jardin n'avait plus une tête à m'offrir un bouquet de feuilles fraiches pour fabriquer le pesto. Du coup, j'ai carrément pris un pot de pesto tout fait. Au début, je n'ai mis que 5 cuillères à soupe et puis, une fois ma pâte faite, j'ai trouvé que le goût de pesto ne ressortait pas assez et j'ai donc rajouté la fin du pot.

C'est hyper rapide à préparer, la texture est absolument parfaite et le goût est carrément une invitation italienne !
En revanche, ce n'est pas à manger tout seul ou alors en les faisant sous forme de petits muffins individuels.
Avec une chiffonnade de jambon ou des rillettes de poisson, les saveurs devraient bien se marier.
Je pense qu'ils devraient également le faire en remplacement du pain pour accompagner certains fromages...

A bientôt !

La Papote


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Papote 9759 partages Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte