Magazine Journal intime

Recette de la semaine - épisode 135

Publié le 20 décembre 2011 par Papote

Maintenant qu'on trouve du Philadelphia en France, j'ai voulu tenter un cheesecake dans les règles de l'art...
J'ai dit " dans les règles de l'art" mais je n'ai pas dit " classique" et, voilà, donc, en direct de chez la spécialiste des recettes de cheesecake : le " Cheesecake décadent".

Cheesecake_d_cadent

Cheesecake_d_cadent_2
J'ai commis une petite erreur (hormis le fait de m'y être reprise à trois fois pour faire le caramel au beurre salé... Sale bête récalcitrante !) : ayant doublé la recette, j'ai également doublé la quantité de fleur de sel et c'est trop !!!
Je pense qu'il vaut mieux mettre la même quantité que pour une seule recette et en ajouter le cas échéant. Je ne l'ai pas fait, c'est dommage !

Au final, j'ai beaucoup aimé cette version du cheesecake mais je préfère en mélangeant le cheesecake avec du fromage blanc, je trouve que le mélange est plus onctueux, moins sec...
Ouais, je suis une rebelle qui n'aime pas " les règles de l'art" et qui préfère les variantes, quitte à ne jamais être une puriste !

En revanche, il est clair qu'en faisant attention avec mon caramel et en faisant un mix entre le Philadelphia et un fromage blanc ou du mascarpone (histoire d'alléger l'ensemble... Hi, hi, hi), je vais recommencer cette recette sans hésiter !

A bientôt !

La Papote


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