Je continue dans les recettes testées pour les fêtes.
Quand le 25 au soir, tout le monde est déjà repu mais que vous organisez un repas de Noël car P'tite Louloute rentre juste et qu'il n'est pas concevable d'inviter tout le monde pour l'ouverture des cadeaux sans mettre un minimum à manger sur la table, vous cherchez à faire léger... très léger... mais festif quand même.
Et c'est comme ça que vous vous retrouvez à essayer un " Tiramisu aux deux saumons et ciboulette".
Tout le monde a visiblement aimé. P'tite Louloute m'en a même redemandé.
La crème est vraiment onctueuse et ne donne pas l'impression d'être trop lourde (je veux dire que quand on sait la quantité de mascarpone qu'il y a, on pourrait se sentir lourd avant même d'y avoir goûté !).
En revanche, par rapport à la recette initiale, j'ai rajouté du jus de citron car je trouvais l'ensemble un peu plat.
J'ai également dû mettre moins de crème dans les verrines que ce qui devait être prévu car il m'en est resté une quantité énorme mais j'avais préféré avoir la main légère pour ne pas que l'ensemble soit écoeurant à la troisième bouchée...
En tous cas, je recommencerai !
Je me tenterais bien de remplacer les blinis par des biscuits salés type crackers pour donner du croustillant ou, au moins de la matière au tiramisu.
A bientôt !
La Papote