Magazine Journal intime

Recette de la semaine - épisode 143

Publié le 15 février 2012 par Papote

C'est une recette piquée sans vergogne à une copine de Madame Mère que je vous livre aujourd'hui !
Tadaaaaaaa !
Je vous présente donc ma " Salade de fenouil à l'orange et aux olives noires"...

salade fenouil oranges

salade_fenouil_oranges_2
Pour la réaliser, il vous faut :
- 2 bulbes de fenouil
- 1 orange
- 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- quelques olives noires
Nettoyer le fenoul, retirez les parties vertes et l'émincer très finement dans un saladier (ATTENTION : ne faites pas la même erreur que moi, ne le rapez pas ! Il perd de son parfum). Peler et couper l'orange en petits morceaux. Arroser le fenouil et l'orange avec de l'huile d'olive et du vinaigre balsamique. Ajouter quelques olives vertes et déguster.
C'est encore meilleur si vous la préparez quelques heures avant de la servir.

Alors, c'est frais, c'est parfumé, c'est léger, c'est croquant, c'est savoureux et, en cette période où on part un peu à la pêche de légumes qui changent un peu, cette salade est parfaite !!!
Bon, ok, il faut aimer le fenouil...

A bientôt !

La Papote


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