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Cuisine méditerranéenne

Publié le 05 mai 2012 par Sophie007

Lorsque l’on voyage à l’étranger, on mesure toute l’importance d’apprécier la cuisine locale. Détester le curry dans un endroit où il y en a dans tous les plats, et voilà votre voyage quelque peu gâché. En revanche, aimer le poisson et aller dans une région de pêcheurs, et vous voilà satisfait de votre séjour. C’est un peu pareil quand on quitte de région : mieux vaut apprécier la nourriture traditionnelle. Rien de plus facile en Provence pour celui qui aime déjà les fruits, les légumes, l’huile d’olive et les aromates de toutes sortes. Il sera comblé au delà de ses espérances tant les manières de les déguster sont nombreuses ! Problème par contre pour celui qui n’aime pas le pistou ou les tomates et qui ne jure que par la cuisine au beurre ou à l’huile de tournesol… Il pourra certes continuer à se nourrir selon ses goûts mais, contrairement à Paris, et tel le touriste qui refuse de manger local à l’étranger, il est clair qu’il passe à côté de quelque chose d’essentiel dans la compréhension de la région et des gens. Simple, savoureuse, saine, gorgée de soleil et pleine de couleurs, cette cuisine méditerranéenne est finalement comme le sont souvent les gens du Sud. Un seul point critique s’il en est pour les ex-parisiens : cette fichue impression d’être en vacances toute l’année …


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