Nous avons donc décidément un peu de mal à refermer le chapitre " Italie"...
Du coup, hier, je me suis lancée dans la confection de " Focaccia toscane" d'après la recette d'Edda.
Il manquait le soleil et l'asti pour qu'on s'y croit vraiment mais les saveurs étaient proches de mes souvenirs.
Un vrai plaisir parfumé à l'huile d'olive (pas encore notre production personnelle...) !
La garniture était de roquette, jambon des asturies, tomates fraiches et grana padano.
Un petit morceau d'Italie dans nos assiettes que nous referons en variant les garnitures mais, j'espère, toujours avec le même plaisir.
Le résultat est un peu moins levé que cela aurait dû mais c'est parce que j'ai étalé un peu trop finement ma pâte.
Ah et puis, pour la levée, j'avais mis mon saladier recouvert d'un torchon dans mon four chauffé à 30° pendant 2 bonnes heures pour que la pâte double de volume.
A bientôt !
La Papote