Magazine Journal intime

Recette de la semaine - épisode 162

Publié le 18 juillet 2012 par Papote

Tête de linotte je suis et tête de linotte je resterai !
Bref, je devais amener une contribution à un apéro dînatoire. Ca a tergiversé entre salé et sucré pendant des jours, tant et si bien que j'ai fini, in peto, par me dire que j'allais amener un truc salé et un truc sucré...
J'ai bien demandé à tout le monde s'ils aimaient le café et le Baileys. J'ai mis mon réveil un peu plus tôt pour avoir le temps de préparer tout comme il fallait...
J'ai recommencé deux fois la recette car j'étais tellement mal réveillée que je me suis plantée la première fois (j'ai mélangé tout l'oeuf au lieu de séparer blanc et jaune).
J'ai préparé ma petite boîte que j'ai mise au frais... et... et... que j'ai oubliée lamentablement en partant !!!

Donc, en exclusivité et en retard, je vous présente le dessert que nous avons failli avoir samedi soir : " la mousse café et Baileys au mascarpone" made in Cess !!!

Cr_me_caf__Bailey_s

Du coup, je l'ai goûtée à mon retour et j'en ai fait profiter Madame Mère, Monsieur Père et P'tite Louloute le lendemain...
Je ne peux donc pas demander leur avis à mes coreligionnaires d'apéro mais, à titre tout à fait personnel, je vous dirais que c'est une tuerie absolue !!!
Et, non, je ne parle pas de la quantité de mascarpone ! Mauvaises langues !
Je vous parle de l'onctuosité de la mousse, du parfum léger du Baileys, du goût légèrement sucré mais pas trop de l'ensemble...
Je vous parle de mettre la cuillère dans votre bouche et que cela fonde tout seul...
En plus, ça se fait en un temps relativement record et c'est d'une simplicité plus qu'enfantine !!!
Je me demande si je ne vais pas en refaire pour la venue de mon Seigneur de Cachemire...

A bientôt !

La Papote


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