Magazine Humeur

Compote abricots-basilic

Publié le 21 août 2012 par Enna10
Bonjour!
Aujourd'hui je vous présente une recette légère légère pour le dessert!
Comme je fais beaucoup de confitures en ce moment (après la confiture d'abricots, il y a aussi eu la confiture de pêches et la confiture de prunes), eh bah je mange aussi beaucoup de confiture en ce moment...forcément. Et la confiture c'est quand même vachement sucré et il était temps que j'arrête. Pour la remplacer, j'ai donc fait une petite compote d'abricots. Dans un peu de fromage blanc, c'est extra!
Compote abricots-basilic
Pour une grosse portion ou deux petites, il vous faut:4 abricotsun peu d'eau1 cc d'hermesetas liquide2 cc de maizenabasilic selon le goût
Lavez les abricots et coupez-les en petits morceaux. Faites chauffer dans une casserole à feu doux avec un peu d'eau. Rajoutez l'hermestas et le basilic. Quand les abricots sont cuits, retirez du feu et laissez refroidir ( vous pouvez rajouter de l'eau si vous voulez que votre compote soit plus importante). Ajoutez ensuite la maizena et faites de nouveau chauffer. Quand le mélange épaissit, c'est prêt!Vous pouvez la consommer chaude ou froide, dans du fromage blanc, sur du pain ou direct dans le pot!
Compote abricots-basilic
Bon appétit et bonne journée!

Retour à La Une de Logo Paperblog

Dossier Paperblog

Magazine