Ces derniers jours, les températures se sont montrées quelque peu hivernales et P'tite Louloute m'a demandé une soupe qui changerait un peu de celles que je cuisine d'habitude.
J'ai donc relevé le défi de " qu'y a t'il dans mon réfrigérateur/placard un dimanche soir ?" et cela a donné une " Soupe de courgettes et pommes de terre au basilic".
Je pense que j'ai établi un record de rapidité de préparation et le verdict de la demoiselle a été sans appel : " il en reste encore dans la casserole ?"
Pour deux gros bols (qui ont fait notre dîner) :
- 2 courgettes
- 4 petites pommes de terre ou 2 grosses
- basilic (celui du jardin que j'ai congelé à la fin de l'été) en quantité variable suivant votre goût
- 2 cuillères à soupe de crème fraiche allégée
Mettre les courgettes et pommes de terre pelées dans une cocotte avec de l'eau et du gros sel. Faire cuire environ 5 minutes après que le sifflet se soit mis en marche.
Passer au mixer en ajoutant le basilic et la crème fraiche et, hop, à table !
A bientôt !
La Papote