Magazine Journal intime

Recette de la semaine - épisode 177

Publié le 14 décembre 2012 par Papote

Quand j'étais petite, une de mes madeleines de Proust était le " tôt-fait aux poires" de ma grand-mère. J'ai la recette et il m'arrive d'en faire mais, l'autre jour, je suis tombée sur un site québécois (je cherchais une recette de pouding chômeur !) qui parlait d'un " Vite-fait aux pommes".
J'ai donc voulu vérifier si les recettes étaient cousines.

Vite-fait aux pommes

Vite-fait aux pommes 2

 Au final, je dirais qu'il y aurait un lointain cousinage !
L'avantage de ce gâteau est que, comme son nom l'indique, il est vite-fait !
J'aime bien aussi le fait qu'il soit assez peu sucré, ce qui, par les temps qui courent où nos estomacs vont être mis à rude épreuve, n'est pas inintéressant.
La texture est légère.
Je dirais, malgré tout, qu'il manque un soupçon de je-ne-sais-quoi qui pourrait rendre la saveur un peu moins passe-partout. Un soupçon de vanille ? Une larme de rhum ? Je ne sais pas exactement mais il faudrait tenter !

A bientôt !

La Papote


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