Magazine Journal intime

Recette de la semaine - épisode 180

Publié le 02 janvier 2013 par Papote

Quelle est LA recette à tester en cette période de fêtes ?
La bûche, bien sûr !!!
Chaque année, j'aime à innover et à tester une nouvelle recette (en général, pour l'autre bûche, je me cantonne à une que je connais déjà, ce qui me permet d'éviter une déconvenue totale et une improvisation dangereuse sur toute la ligne !).
Donc, cette année, c'est la " Bûche des îles" du site " On déconne pas avec la bouffe" qui est passée au test !

Bûche mangue coco

Pas de smoothie mangue-passion dans les rayons des supermarchés autour de chez moi (banane-fraise, en revanche... Bref !) la semaine dernière donc j'ai remplacé par de la compote de mangue trouvée au rayon frais (je me suis dit que la texture serait plus proche du smoothie qu'un jus de fruit classique) et ça fonctionne à merveille !
Surtout qu'il y avait de petits morceaux de mangue qui ajoutaient au plaisir du palais.
De plus, j'aurai appris une chose, c'est qu'il faut attendre le refroidissement du chocolat blanc AVANT de le verser sur la crème chantilly sinon elle se transforme à nouveau en crème liquide et donc de mousse il n'y a que le goût (ce qui m'est arrivé et ce qui explique pourquoi, sur le plan de la présentation, c'est moins joli...
D'un autre côté, il ne faut pas trop attendre non plus, sinon le chocolat durcit et ça ne marche pas non plus !
L'ensemble est très bon mais je me demande si on n'y gagnerait pas en faisant un glaçage moins sucré que la mousse de chocolat blanc. Cela devrait gagner en fraicheur et légèreté mais c'est une idée comme ça !

A bientôt !

La Papote


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Papote 9759 partages Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte