Magazine Journal intime

Une recette simplissime mais qui en jette: le croq’cake

Publié le 14 janvier 2013 par Madameparle

Une recette simplissime mais qui en jette: le croq’cake

Au mois de novembre dernier j’ai organisé une soirée avec quelques unes de mes amies. Je me suis appliquée à faire une jolie table et j’ai cuisiné toute une après midi, si t’étais pas là tu peux retourner faire un tour sur le billet publié à l’occasion. Je vous avais dit que je vous filerai quelques recettes alors commençons dès aujourd’hui.

J’ai fait un croq’cake sur les conseil de Cathy. Mais la fourne d’Ambert je le sentais pas trop sur ce coup là alors j’ai suivi la recette de base trouvée chez Gusto.

C’est archi simple et hyper rapide. Idéal pour un dimanche soir grisouillou avec une salade verte. Les enfants mangent ca facilement et rapidement..(j’ai du mal avec les repas qui durent trois plombes…).

Les ingrédients:

- un paquet de pain de mie sans croûte
- des tranches de jambon, prenez un paquet de 6 comme ca vous êtes tranquilles
- des tranches de fromages
- du gruyère
- 3 oeufs
- de la crème fraîche
- du sel et du poivre

Préparation

Tapissez votre moule à cake de papier cuisson. Au fond mettez des tranches de pain de mie, il faudra peut être les couper un peu selon la taille de votre moule. Mettez ensuite des tranches de jambon, puis fromage, puis pain de mie, puis jambon, puis fromage.. Vous me suivez?

Vous faites ceci jusqu’en haut.

Là vous battez les 3 oeufs avec un peu de crème fraîche, du sel, du poivre et vous versez le tout sur votre méga croq’ . Il faudra peut être attendre un peu que le pain absorbe la crème pour tout mettre. Vous saupoudrez le tout de fromage rapé.

Et hop vous enfournez pendant 30 mn à 210° (thermostat 7).

Le résultat est bluffant!

Si vous tentez envoyez moi votre photo!


Retour à La Une de Logo Paperblog