Magazine Journal intime

Recette de la semaine - épisode 182

Publié le 17 janvier 2013 par Papote

C'est l'hiver et c'est le temps des tartes salées aux légumes d'hiver qui permettent d'oublier un peu la richesse des fêtes tout en faisant plaisir aux papilles...
C'est pourquoi, cette semaine, j'ai testé la recette de " Tarte feuilletée poireaux et lardons fumés" de chez Papilles et Pupilles.

Tarte poireaux lardons fumés

Ah que j'aime la rapidité de ces recettes qui en mettent plein les yeux quand vous apportez le plat à table !
Et si, en plus, vous prenez l'option : poireaux surgelés découpés, je pense que vous pouvez tenter de devenir le Luky Luke de la cuisine... Sinon, il est agréable également d'émincer soi-même ses poireaux fraichement achetés chez le primeur (ceci étant, on peut aussi réaliser après coup, que le robot a une fonction pour émincer et que ça fait gagner du temps... On peut...) et puis ça vous permet de vraiment pouvoir dire : " C'est moi qui l'ai fait !" (façon Valérie Lemercier)...
Au final, tout le monde a aimé. P'tite Louloute a juste regretté qu'elle ne soit pas un peu plus chaude.
Le parfum des lardons fumés

A bientôt !

La Papote


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Papote 9759 partages Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte