Bonsoir cher lecteur,
Pour toi qui ne vis pas en Côte d'Ivoire, le garba c'est à la gastronomie ivoirienne, ce qu'est la fricadelle pour le belge... Ou le sandwich jambon beurre pour le français et le hot-dog pour l'oncle Sam... Bref plus populaire et jeune, il n'y a pas mieux en Côte d'ivoire, et puis le garba c'est pas seulement un plat, c'est un style, un coin de vente typique, un langage à lui, quand on mange le garba, on dit qu'on paume....bref
Le garba, c'est tout simplement de l'attiéké (le calibre le plus fin) de la bonite frite, de l'oignon, du piment, après chacun y va de son assaisonnement...
Bon le garba ayant été présenté, j'ai entendu dire que certaines dames suivaient un régime Garba...
En gros vous mangez le garba sans huile, chaque fois que vous avez faim... Ce régime à repas unique doit être suivi sur une semaine maxi et il vous ferait perdre 3 à 5 kilos...
Alors j'ai essayé... Je l'avoue, un jour pas plus... Et je vous livre mes impressions
1 - le garba sans huile c'est le risque d'asphyxie en perspective...
2 - le garba le matin c'est dur de tenir dans un bureau climatisé, au plan ambiance, l'odeur ne vous quitte plus, la soif et le sommeil aussi
3 - le garba à midi, et c'est la constipation assurée
4 - le garba le soir, ce n'est pas possible, car après le garba du midi vous avez la sensation d'avoir une brique dans le ventre...
Donc j'ai mis fin au régime 12h après l'avoir commencé... Et je me suis fait une cure de salade de fruit, surtout la papaye, de l'eau et de l'eau, pendant 2 jours
72h plus tard j'avais quand meme perdu 3 kilos, mon transit intestinal se remet difficilement du régime....
En conclusion, ce régime n'est pas bon...
Voilà...à la semaine prochaine pour un autre test... moins risqué
Yèlssone