Bonjour à tous,
J’ai été contente de voir que l’interdiction, des sachets plastiques, était enfin rentrée en vigueur, et j’ai été toute aussi contente de voir qu’une médiatisation était faite autour de cette interdiction et ce qu’elle implique.
Malheureusement la sensibilisation incrimine exclusivement les sachets plastiques… Mais quand on voit les images d’illustration du reportage, il est EVIDENT que y a pas que les sachets plastiques qui polluent, il y a aussi les bouteilles plastiques…
On devrait aussi sensibiliser les populations à ne pas jeter les emballages vides dans la rue … Et puis il faudrait impliquer les entreprises qui en font leurs bénéfices, à mener des actions de sensibilisation et d’aide au recyclage de ces emballages plastiques, j’ai nommée Solibra, Awa, Ciprem (eau céleste), Continental reverage company (Olgane) et bien d’autres…
Parce que le souci de la pollution ce n’est pas les sachets en eux même c’est le comportement des consommateurs… et quand on aura remplacé les sachets pas les pots, style Céleste, et autres bouteilles plastiques, ça sera retour à la case départ, on regrettera même les sachets…
Je me suis renseignée un peu sur les bouteilles plastiques… dans les marchés, il y a des personnes qui rachètent ces bouteilles plastiques, 25f pièce, pour les revendre aux vendeuses de jus de fruit…
Bon ça c’est de la réutilisation, qui maintient l’emballage dans le circuit classique de son utilisation.
Alors je lance cette invitation à tous les jeunes, étudiants ou non, qui s’y connaissent en hydroponie (ou culture hors sol)… Pourquoi ne pas faire des pieds de tomates cerises, vous savez les petites bien rouge, de la salade, des plantes aromatiques et autres du genre comestibles ou pas, mêmes des pépinières et les commercialiser… Si une bonne étude de marché est menée vous serez surpris du prix attractif et rentable auquel vous pourrez les vendre…
Par exemple, savez vous que le bouquet de coriandre monte jusqu’à 1500 f pièce par moment, savez vous que la tomate cerise devient de plus en plus rare…
Raisonnablement l’investissement de départ ne devra pas être énorme… Dans l’auto-entreprenariat on ne se fixe pas de salaires avant au moins 6 moins, on est dans la survie et tout pour son entreprise…
Vous pouvez créer une page facebook et/ou un blog pour vous faire connaitre et commercialiser vos produits. Vous pouvez donner des cours en ligne… Et comme je le dis souvent le commerce d’aliments n’est jamais une perte, les invendus, vous les consommez, vous les donnez dans les orphelinats, aux ONG, dans les cantines d’école… Si avec tout ça vous n’accrochez pas la presse puis un financier…
Vous pouvez voir les mairies pour vous aménager un espace, rencontrer les centres commerciaux et proposer leur d’en vendre à leurs clients, ils pourront vous aménager un espace, un stand en extérieur…
On a tous envie de verdure chez soi, surtout quand cette verdure se mange… C’est une économie d’échelle dans le porte feuille…
A bon entendeur…
A la semaine prochaine
Yèlssone
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