Super Happy Youpi Time ? C’est quoi ?
Un rendez-vous mensuel, un thème commun avec Annabelle, Béné, Gwen, Nouf, Jessica et Marjo, sur chacun de nos blogs, une parenthèse magique, remplie de couleurs, de créativité, de découvertes, de gourmandises et de surprises ! (En novembre on vous donnait rendez-vous dans les bois…)
Le Super Happy Youpi Time de décembre vous invite à un Noël gourmand, hmmm ! Chez moi il sent bon le gingembre et la cannelle, et c’est le Père-Noël qui va se régaler !
Je me suis amusée à décorer une assiette, de ces assiettes qu’on laisse au pied du sapin en cas de petite faim du Père-Noël au cours de sa longue tournée…
J’ai acheté une assiette en porcelaine (2€ dans le magasin du même nom !), des stylos pour Porcelaine, puis j’ai choisi mon texte, ma police et ai imprimé tout ça sur du papier blanc basique à la taille souhaitée.
J’ai gribouillé au verso au crayon puis ai découpé mes petites lettres.
Je les ai placées à l’aide de scotch sur l’assiette à l’endroit voulu, et ai repassé sur chacune des lettres au stylo bille en appuyant bien fort !
Mes petites lettres sont apparues discrètement, de quoi m’aider à les tracer avec mon stylo spécial.
Après un petit tour au four (selon les indications données sur les stylos), tadaaaa !
Une belle assiette prête à être remplie de petites attentions : un gingerbreadman et un verre de lait pour le Père-Noël, et une belle carotte pour son renne.
Et alors là, tenez-vous bien, je vais vous révéler ma recette, ma botte secrète de Noël ! C’est bien parce que c’est vous et que ça fait des années que vous me la réclamez !
Pour une douzaine de gingerbreadmen…
Mélanger 100 grammes de beurre, 50 grammes de sucre, 50 grammes de miel, une bonne cuillère de gingembre en poudre et une pincée de cannelle (à adapter selon les préférences, moi j’aime que ces petits bonshommes me mettent le rose aux joues, l’idéal est de goûter la pâte pour savoir ce qui vous convient !)
Ajouter 200 grammes de farine et un sachet de levure chimique.
Former une belle boule de pâte.
La laissez au moins une heure au frigo, puis se réchauffer 15 minutes.
L’étaler au rouleau et découper la forme de votre choix avec un emporte-pièce.
Enfourner pour 10 minutes à 180°C.
Attendre qu’ils refroidissent et les décorer (glaçage sucre glace + blanc d’oeuf par exemple !)
Se régaler !
(L’étape frigo est systématiquement zappée par l’impatiente que je suis, mais c’est pourtant beaucoup plus facile de découper les bonshommes quand on ne l’oublie pas !)
Quelqu’un a des vues sur la carotte de Rudolph !
Ça vous a plu ?
Rendez-vous sur la page Super Happy Youpi Time pour ne rien manquer de nos petites réalisations !
Happy lundi !
Classé dans:Dans ma cuisine, Do it yourself, Super Happy Youpi Time Tagged: assiette pour le père-noël, cookies for Santa plate, décoration Noël, DIY noël, gingerbreadmen, Noël gourmand, recette bonshommes en pain d'épices, Santa plate, treat plate