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Le bonus - menu de derničre minute pas cher

Publié le 27 décembre 2014 par Yèlssone Titah

Alors un menu spécial pour ceux qui n’ont pas eu le temps de faire les courses pour diverses raisons… ou tout simplement ceux qui n’ont pas envie de passer des heures en cuisine… Et je les comprends…

Alors je vous propose un menu express

A l’apéro,

 Des chips de banane, de pomme de terre et de patate douce, des cacahuètes, des crécré…

Un punch à ma façon… achetez du koutoukou et du gnamakou. 1,5litres de gnamakou (jus de gingembre) pour 0,5 litre de koutoukou

oeuf mimosa

En entrée

Des œufs mimosas… simple à faire

Faites bouillir des œufs, quand ils sont cuits vous les coupez en 2, vous récupérez les jaunes d’œuf que vous écrasez à la fourchette vous ajoutez du piment en poudre selon vos gouts et pour la couleur aussi, un trait d’huile, du sel…

Vous achetez du pain que vous coupez en rondelle.Dans un plat vous mettez les rondelles de pain et sur chaque rondelle vous mettez un demi blanc d’œuf bouilli que vous remplissez du jaune d’œuf que vous avez écrasé à la fourchette …

Pour ceux qui trouveraient ça sec, proposez de la moutarde ou une petite vinaigrette

Le plat

Salade d’attiéké et choukouya (ou poulet braisé selon votre préférence)

La salade d’attiéké, achetez de l’attiéké abodjama (gros grain) et une boite de macédoine au supermarché, égouttez la macédoine, et faites revenir 3 min a feu vif dans une poêle avec une noisette de beure, ensuite vous renversez les légumes sur l’attiéké, bien mélangez poivrez salez et servez

La viande choukouya ou le poulet, vous l’achetez en ville, avec le kankankan oignon, le piment si vous aimez, vous renversez le tout dans une poêle, un demi verre d’eau , réduire le feu remuez bien, couvrez et laissez chauffer 5min…  c’est bon servez

Verrines de yaourt bio facon crumble

Le dessert

Yaourt-crumble à ma façon

Achetez du yaourt à la vanille, et des gâteaux au coco que nos tanties vendent…

Mettez le yaourt dans des petits verres (autant qu’il y a d’invités)

Concassez le gâteau au coco et faites revenir un peu, à feu vif dans une casserole sans huile ajouté, pour sécher encore plus les gâteaux,

Pendant 5min, il ne faut pas arrêter de remuer sinon ca va bruler…

Quand c’est froid vous en  mettez un peu dans chaque verre de yaourt et ranger au frigo…

à droite une idée de présentation

A boire à table… du vin rouge…. Au dessert… un vin mousseux… pourquoi pas...

Voilà, Joyeuses fêtes...

Yèlssone


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