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Dans les coulisses du "Cinq"

Publié le 20 mars 2016 par Osmany
Dans les coulisses du

Il y a des expériences qui vous marquent au fer Rouge. Celle que j'ai vécu en compagnie des équipes du restaurant Le Cinq en fait partie. Faites preuve d'empathie en vous imaginant à ma place, dans les Caves du restaurant et ses 50 000 bouteilles, dans les cuisines de Christian le Squer et enfin à table, dégustant les plats signature du 3 étoiles Michelin...Oui, j'ai vécu un rêve éveillé !

Tout d'abord, un focus sur les caves du restaurant le Cinq. Véritable musée, ces caves abritent environ 50 000 bouteilles. Des vins de connaisseur, des grands classiques, des must-have, des pépites dénichées par les sommeliers : tout y est. Les prix sont étonnants puisque certaines bouteilles de petits producteurs sont accessibles à partir de 30 euros, et on vous garantit toujours du bon vin. Bien sur, les Romanée Conti et autres Petrus coûtent plutôt plusieurs milliers d'Euros ^^. La visite des caves est possible pour les clients VIP ou pour des events exceptionnels (type Mariage au George V, etc)

Dans les coulisses du
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Puis vint le tour en cuisine et un échange très passionné avec Christian le Squer. Le chef venait tout juste de fêter la 3eme étoile Michelin obtenue par le Restaurant. Une sacrée belle récompense pour un habitué des honneurs, puisqu'il était déjà triplé étoilé au Pavillon Ledoyen !

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Le dîner qui a suivi cette visite des cuisines était tout simplement de haute volée. J'ai pu m'enivrer de bonheur avec les langoustines en entrée, un blanc de Turbot, du boeuf Wagyu et une triplette de desserts. Je n'ai pas pris tous les plats en photo, mais voici un aperçu de ce que mes papilles et pupilles ont "subi" avec délectation...

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Vous l'aurez compris en lisant ces quelques lignes, c'était exceptionnel. Un énorme merci aux équipes de l'Hotel Four Seasons George V pour l'accueil, à Chef Le Squer pour sa disponibilité et sa passion presque "palpable". Et si jamais je vous ai donné envie de vivre la même expérience, voici le "menu" du déjeuner Gourmand, service 4 ou 6 plats ;)

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